Алисины сказки (part 3)
- Lana Zotova
- Mar 23, 2017
- 3 min read

Практически всем в детстве читают сказки: добрые, милые,учащие усердию, состраданию, упорству. Нам рассказывают то, во что мы перестаем верить, убедившись в несправедливости жизненных обстоятельств. Повзрослев, сказки становятся просто историями, обычными рассказами, скорее даже иллюзорными, созданные лишь для забавы и детского мировоззрения. Однако дошла ли до нас сказка в том значении, в котором первоначально писалась? Правильно ли растолковали мы то, что было скрыто от наших глаз? Или же проскочили, ничего не заметив?
Прошла промозглая неделя с последней встречи Алисы и Матильды, звездочка стала для воробья ее другом, советником и направляющим лучом в темном царстве ночи. Алисе понравилось бродить по небу в сумерках, ощущать полноценно свободу природного характера без слушания многочисленных звуков людских сооружений. Между тем, она забыла, что темнота несет много опасностей, поэтому по своей глупости чуть была не съедена кошкой. Эта встреча принесла ей помимо жуткого страха, порванное крыло и вечный урок, что всегда надо быть на чеку.
Благо на следующее утро погода радовала и проснувшись утром от яркого света, птичка решила пролететь хотя бы пару кругов, дабы насладиться наконец темплом греющего солнца. В парке в то время было достаточно оживленно: многочисленные человеческие особи со своими потомствами, люди вместе с непонятными лохматыми существами, которых Алиса никак не могла понять, вернее она не могла определить, что они хотят: вот у когтистых тварей завораживащие зеленые глаза сразу предупреждали о их природной хищной натуре, говоря, что вот тебя они хотят видеть на обед, поэтому, как говорила мама Алисе: «Увидел когтистого, улетай, как можно скорее и как можно дальше», а что ждать от лохматых созданий неизвестно : глаза добрые, тело слишком огромное, жутко громкие,а порой чрезвычайно глупые. Странные существа у столь же странных людей.

Все эти размышления рождались в голове у Алисы, находившейся на уличном железном столбе, напоминающим вещь, которые люди носят над собой во время дождя. Дождь.Хорошо, что закончился, после долгих серых дней, солнце воспринимается по-другому, ему радуешься, его благодаришь, им наслаждаешься. Алиса находилась на этой возвышенности с вчерашнего вечернего события, она была благодарна ей за спасение от черного монстра, хотелось все же двигаться дальше. Приготовившись раскрыть свои крылья, Алисы завела попу назад, немного наклонила голову вперед и отпрыгнула, как обычно делала, но в этот раз она плашмей упала на землю, забеспокоило не только крыло, а вся правая часть туловища отдалась сильнейшей болью, оставаться на земле было нельзя, слишком много людей и их четвероногих сопровождающих. Еще усилие, в которое птица собрала все свои силы, помогло ей добраться до любимого деревянного строения. Приземлившись, Алиса почувствовала облегчение, что крыло только повреждено, не сломано. Осмотревшись, она заметила человеческую маму и детеныша, совсем маленького, лежавшего в какой-то странной субстанции, ни на что не похожей. Будучи зверски любопытной, птица не могла упустить возможность узнать, о чем они ведут беседу. Человеческая мама, изменяя тембр голоса, рассказывала что-то вроде истории, которые Алисе напевала мама, когда та была птенцом.Эти воспоминания навеяли грусть на маленькое крылатое создание, после всех потрясений ей не хватало той самой заботы и тепла, что дают каждому в детском возрасте.
Деревянное строение внезапно пошатнулось, к человеческой маме подсела другая людская особь женского пола, она жестикулировала и громко говорила, что мама делает большую глупость, рассказывая всякую «чушь» своему ребенку. Птица не знала это слово, но по произнесенному звуку предполагала, что явно это слово имеет не хорошее значение. Воробушек встряхнулась и гордо задрала голову, начиная громко чирикать, перебивая эту «чушистую» даму.Она любила сказки, ведь из них черпала силы, когда уже хотела опускать свои крылья. Никто не должен винить сказки.Каждый день всем приходится с чем-то бороться, находить силы и двигаться дальше, уж Алисе было известно, как это тяжело, не по наслышке: вечные нападения хищников,так и любимых ее людей, гибель родителей, непонимание сородичей, но унывать- что за глупости? Думают они, люди,что сказки-просто выдумка? Да, их герои нереальны, зачастую в них нет правды, но после тяжелого дня, пожалев себя и поплакав немного, нужно всегда собрать всю волю для следующего дня, чтобы, проснувшись, порадоваться, что ты жив,что можешь летать и наслаждаться жизнью.Откуда взять силы на эту борьбу? Из сказки? Чушь. Из Веры. Веры в счастливый конец, которую тебе и дает сказка. Вера-это источник силы, ее перерождение. С верой можно пролететь весь парк с разбитым крылом, с верой этот полет становится особенным именно для тебя, ведь, пролетая заново, ты побеждаешь себя, тем самым, создавая новую сказку.
Алиса закончила петь, распрямив свою худенькую шейку. Человеческие особи смотрели на нее с обожанием, ее голос завораживал, а слова, хоть и казались непонятными, смогли донести главный смысл ее идеи. Птица улыбнулась, ощущая гордость за себя, встала в стойку и полетела подавать пример людям,создавая свою историю.Свою сказку.
Comments